Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УФАС: рынок рекламных конструкций Ульяновска в подвешенном состоянии

УФАС по Ульяновской области сообщило главе региона о том, что руководство двух крупнейших городов области - Ульяновска и Димитровграда - нарушает законодательство о рекламе. Эта информация появилась на сайте управления антимонопольной службы во вторник.

В УФАС поясняют: согласно действующей редакции закона «О рекламе», органы местного самоуправления обязаны были утвердить схемы размещения рекламных конструкций до 1 января 2014 года. По состоянию на 1 марта 2014 года администрации Ульяновска и Димитровграда эти схемы не утвердили. А значит торги на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции проводиться не могут.

«На территории г. Ульяновска большая часть рекламных конструкций на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности, установлена на основании договоров на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с истекшим сроком действия. Согласно части 5 статьи 19 Федерального закона «О рекламе» по окончании срока действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции обязательства сторон прекращаются. Таким образом, в настоящее время рекламные конструкции находятся в состоянии неопределенности («в подвешенном состоянии»), что негативно сказывается на эффективности функционирования рынка наружной рекламы Ульяновской области», - пишет пресс-служба регионального УФАС.

фото - maps.yandex.ru

7003
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: