Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УлГПУ транслирует строительство своего бассейна в Интернете

 

На территории Ульяновского педагогического университета началось строительство бассейна. 15 мая в основание объекта торжественно заложен первый камень. А на своем сайте университет организовал онлайн-трансляцию проводимых работ.

По информации Минстроя Ульяновской области, сметная стоимость проекта составляет 175 млн. рублей. Строительство будет финансироваться из федерального и областного бюджетов, а также самим университетом.

Предполагается, что бассейн будет иметь всю необходимую инфраструктуру, в том числе оборудование для людей с ограниченными возможностями. По словам ректора УлГПУ Анатолия Бакаева, студенты спортивного факультета смогут отрабатывать в бассейне педагогическую методику с воспитанниками дошкольного экспериментального центра, открытие которого планируется в университете в году.

Площадь чаши бассейна составит 400 кв. метров. На ее закупку и приобретение оборудования предусматривается выделение 39 млн. рублей. Для этого региональный Департамент физической культуры и спорта внес изменения в областную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2008-2013 годы», сообщают в облправительстве.

На строительство объекта регион может получить 80 млн. рублей федеральных средств по программе Единой России «500 бассейнов». Обсуждается также вопрос перечисления 61 млн. рублей из областного бюджета на строительство.

По информации регионального правительства, аукцион на выбор генерального подрядчика выиграл ОАО «Трест-3», 13 мая с ним заключен контракт. Положительные заключения госэкспертизы на бассейн УлГПУ получены в конце прошлого года.

6125
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: