Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УлГУ отметил 25-летие

Ульяновскому государственному университету исполнилось 25 лет. В пятницу, 31 мая на территории вуза прошли праздничные мероприятия, посвященные к юбилею.

Участие в юбилейных мероприятиях приняли ректор УлГУ и почетные гости университета из Москвы, Латвии, Белоруссии и США.

Открыли череду праздничных мероприятий спортивные состязания по легкой атлетике на стадионе УлГУ. В акватории реки Свияга в полдень был дан старт показательным соревнованиям по гребле на байдарках. В это же время сборные команды факультетов по плаванию боролись за титул лучшей в физкультурно-оздоровительном комплексе УлГУ «АКВАКЛУБ». В учебно-спортивном корпусе состоялся турнир по боевому самбо среди спортсменов из Самары, Тольятти, Ульяновска и Ульяновской области.

В рамках юбилея состоялось открытие новых спортивных объектов - площадок для бадминтона, пляжного волейбола и скалодрома. По информации отдела по связям с общественностью и рекламе УМ УлГУ, площадки теперь открыты не только для студентов, но и для всех желающих.

У памятника Петру и Февронии был организован фольклорный карнавал с представлением традиционных национальных обычаев, выставкой народных ремесел и выступлением фольклорных коллективов. Эспланада рядом с первым корпусом УлГУ стала площадкой художественной галереи, где все желающие смогли принять участие в мастер-классах по написанию портретов, а также получить свой собственный портрет из рук студентов ФКИ. Специальным гостем события выступил российский художник, почетный профессор УлГУ Никас Сафронов.

Памятник студенческой богине Халяве стал местом проведения  показательных соревнований по современным направлениям танца. А перед главным входом в университет студенты устроили флеш-моб.

Студенты-экологи и гости университета во главе с ректором Борисом Костишко открыли сиреневую аллею на территории вуза. Планируется, что со временем в Ульяновске будет проводиться фестиваль под названием «Цветущая сирень», сообщают в пресс-службе УлГУ.

фото Юлии Головиной

11241
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: