Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Улица Гончарова преобразится к маю 2013 года

 

Концепция благоустройства и фасадного решения по улице Гончарова готова. Об этом сообщила замглавы администрации по строительству Алла Садретдинва в своем блоге.

«Комитетом архитектуры и градостроительства администрации города проведена ревизия зданий по улице Гончарова с фотофиксацией существующего состояния, - пишет г-жа Садретдинова. - По результатам ревизии, для каждого здания были разработаны требования к содержанию фасада здания, подготовлены эскизные предложения по цветовому решению».

Согласно концепции, запланированы ремонт и покраска фасадов зданий, ремонт цоколей, ступеней и площадок, установка или ремонт художественной подсветки зданий, «упорядочение» вывесок.

Самовольно размещенная реклама, по информации замглавы администрации по строительству, будет демонтирована. Кроме того, с главных фасадов исторических зданий уберут кондиционеры.

Для жителей на инвалидных колясках предусмотрено устройство пандусов и поручней. У входов в общественные помещения будут установлены урны.

Исполнителями и ответственными за ремонт фасадов на улице Гончарова назначены комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Ульяновска, комитет ЖКХ и экологии администрации Ульяновска и домоуправляющая компания Ленинского района.

фото – www.img-fotki.yandex.ru

5472
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: