Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Улицу Минаева благоустроят

В Ульяновске будет решаться вопрос о комплексном благоустройстве улицы Минаева. Об этом сегодня на аппаратном совещании правительства Ульяновской области заявил губернатор Сергей Морозов.

Благоустройство, по поручению главы региона, должно охватить всю улицу в целом, включая дворы. Так, планируется создание благоустроенного спуска к Свияге. По словам главы региона, такой бульвар может соединить берег реки с улицей 12 Сентября.

Кроме того, обсуждается возможность установки на улице Минаева элементов благоустройства, содержащих информацию о поэте Дмитрии Минаеве, в честь которого названа улица. «Она названа в честь одного из знаменитых жителей Симбирска, но там практически невозможно найти уголка, где бы можно было прочитать об этом человеке», - отметил Сергей Морозов.

Он поручил Минстрою Ульяновской области, региональному Министерству лесного хозяйства и Экологической палате Ульяновской области проработать совместно с администрацией Ульяновска и представителями бизнеса концепцию благоустройства улицы, чтобы до 20 августа обсудить ее с правительством региона.

Что касается строительства храмового комплекса на пересечении улиц Минаева и 12 Сентября, то работы «идут достаточно быстро, в соответствии с графиком, который был утвержден и согласован», сообщил губернатор по итогам осмотра стройплощадки. По планам, Спасо-Вознесенский кафедральный собор и прилегающая к нему территория будут сданы к концу 2013 года. Второй этап строительства намечен на 2014 год (проектирование и дальнейшие работы, связанные с крестильным храмом и строительством большой воскресной школы). Третий этап - окончание строительства - запланирован на 2015 год. В частности, предполагается создание некрополя. «Люди должны знать, что там захоронены известные граждане Симбирска и страны в целом», - заявил Морозов.

фото - maps.yandex.ru

9775
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: