Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ULNANOTECH получил статус технопарка в сфере высоких технологий

 

Ульяновский наноцентр прошел добровольную аккредитацию по экспертизе соответствия стандартам в сфере высоких технологий России и мира. Ее провела специальная комиссия под руководством Ассоциации кластеров и технопарков.

Статус технопарка в сфере высоких технологий предполагает критерии, которым должен соответствовать технопарк, - высокий уровень деятельности и качество предоставляемых услуг. «Общее впечатление сложилось очень позитивное, для резидентов созданы максимально привлекательные условия и инструменты, позволяющие эффективно реализовывать инновационные проекты, работать в кооперации между собой, а не обособленно друг от друга», - цитирует пресс-служба облправительства замдиректора Ассоциации кластеров и технопарков Михаила Лабудина.

Генеральный директор Ульяновского наноцентра Андрей Редькин отметил, что прохождение аккредитации позволит изучить лучшие практики, имеющиеся на рынке, и применить их в своем развитии. 

Ассоциация кластеров и технопарков создана в июле 2011 года, член Международной Ассоциации технопарков (IASP). В состав Ассоциации «КИТ» входят более 40 организаций.  

Фото: Эльмира Кобина

 

6054
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: