Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск готов развивать для страны ядерные технологии

С марта 2012 года Ульяновская область участвует в государственном конкурсе минэкономразвития России. В ходе первого тура, с 19 марта по 20 апреля, из разных субъектов РФ было подано 94 заявки. Конкурсный отбор прошли 25 территориальных кластеров. Среди них оказались два кластера Ульяновской области - ядерно-инновационный и авиационный.

Программы участников конкурса рассматривались на заседаниях рабочей группы. Экспертами, оценивавшими проекты, были представители самой рабочей группы, федеральных органов исполнительной власти, ведущих образовательных и научных организаций, бизнес-сообщества (всего около 100 экспертов).

Проекты Ульяновской области вместе с другими выбранными проектами вошли в Перечень пилотных программ развития инновационных кластеров. 5 июля проект направлен для утверждения в правительство РФ.

Министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалкин отметил, что регион готов реализовать свои программы. «Обе заявки были отмечены экспертами как сильные и проработанные. Это говорит о том, что в регионе сформирован не только производственный, но и научный потенциал. Победа в конкурсе позволит ускорить темпы развития региона, укрепить его позиции как передового субъекта России, ведь и ядерно-инновационный, и авиационный кластер относятся к стратегически важным отраслям», - заявил г-н Смекалин по информации пресс-службы правительства Ульяновской области.

Сообщается также, что к реализации пилотных программ развития территориальных кластеров планируется привлечь государственные институты развития - ГК «Внешэкономбанк», ОАО «Роснано», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий, ОАО «АИЖК», ОАО «Российская венчурная компания».

фото - www.news.rin.ru

6211
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: