Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск готов взять на себя разработку новых самолетов малой вместимости

Совет Федерации предложил выделить из государственного бюджета средства для производства воздушных судов малой вместимости. Такой пункт предполагается включить в программу развития авиапромышленности РФ до 2025 года, разрабатываемую Минпромторгом России.

В материалах Совета Федерации значится: «Включить в государственную программу «Развитие авиационной промышленности России до 2025 года» отдельную подпрограмму «Развитие производства авиационной техники для региональных и местных воздушных линий», в которой предусмотреть средства на финансирование новых отечественных разработок авиационной техники малых типоразмеров (до 30, до 50, до 70 мест) для осуществления внутренних авиационных перевозок».

В России самолеты малой вместимости на данный момент не производятся. Однако в скором времени ситуация может измениться. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на заседании «круглого стола» Совета Федерации на тему «Региональные авиаперевозки и авиатранспортная инфраструктура РФ» заявил, что руководство региона и корпорация «Витязь» уже ведут переговоры о строительстве завода по сборке турбовинтовых 19-местных воздушных судов. Эти самолеты, как отметил глава региона, могут использоваться для региональных перевозок.

фото - www.council.gov.ru

5569
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: