Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск посетила китайская делегация

С официальным визитом Ульяновскую область навестила официальная делегация китайской провинции Хэнань. Ее представители приняли участие в первом дне МАТФ-2012, а также встретились с руководителями ульяновских предприятий.

В составе делегации - представители правительства Хэнань, первые лица китайских компаний авиации, строительства, сельского хозяйства, металлургической промышленности и логистики.

«Между Ульяновской областью и провинциями Хунань и Шаньси (КНР) установлены многочисленные культурные и образовательные связи. Мы одними из первых в Российской Федерации создали на территории Ульяновска совместное с Китаем предприятие по сборке грузовых автомобилей», - отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Пинков.

По информации пресс-службы правительства, представители китайской делегации проявили особую заинтересованность в проектах авиационной отрасли и выразили желание принять в них участие.

ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» презентовала делегации экономический и инвестиционный потенциал региона и возможности для размещения производств китайских компаний в портовой особой экономической зоне на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный». В рамках встречи намечены направления сотрудничества - авиационная, автомобильная, текстильная и деревообрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, высокие технологии.

Наша справка

Деловые отношения Ульяновской области с КНР развиваются с 1997 года. В регионе реализуется ряд инвестиционных проектов с участием китайских компаний. Среди наиболее крупных - сотрудничество ГК «Волга-Днепр» с провинцией Хэнань по грузоперевозкам, сотрудничество китайской корпорации BAIC и ульяновской компании «БАУ Мотор Корпорэйшн» по выпуску автомобилей.

9438
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: