Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск принимает эстафету Олимпийского огня «Сочи-2014»

Сегодня Ульяновск принимает от Самары эстафету Олимпийского огня «Сочи-2014». Этот этап эстафеты станет 94-м из 129-ти.

Длина маршрута составит 28 километров. В 11 часов утра эстафета стартует от Железнодорожного вокзала, после чего пройдет по Железнодорожному, Засвияжскому и Ленинскому районам, улицам Октябрьская и Минаева до Обелиска Славы (пл. 30-летия Победы). Затем состоится технический переезд в левобережье на ЗАО «Авиастар-СП», где Олимпийский огонь пронесут по территории завода и улицам Нового города. После второго технического переезда эстафета Олимпийского огня продолжит свое движение с пл. 30-летия Победы по улицам Минаева, 12 сентября, Ленина, Гончарова, Карла Маркса, Гагарина, Орлова, Радищева, Спасской, пл. 100-летия со дня рождения Ленина. Конечным пунктом этапа эстафеты в Ульяновске в 19:07 станет пл. Ленина. На протяжении дня в городе будет ограничено движение автотранспорта.

По информации пресс-службы департамента физической культуры и спорта регионального правительства, Олимпийский огонь по улицам Ульяновска пронесут Никас Сафронов, Владимир Крылов, Алексей Лезин, Николай Афанасенко, Сергей Казаков и другие.

Старт эстафеты дан 7 октября 2013 года в Москве. Следующим после Ульяновска этапом станут Чебоксары. Завершится эстафета в Сочи в феврале 2014 года вместе с началом XXII Олимпийских зимних игр.

фото предоставлено пресс-службой администрации городского округа Самара

7281
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: