Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск принял Road-show Альфа-Банка

В рамках Road-show, ежегодной традиционной поездки руководителей Альфа-Банка по региональным подразделениям, топ-менеджеры одного из крупнейших частных банков в России побывали и в Ульяновске. Они встретились с сотрудниками и клиентами банка, представителями власти, а также с журналистами. На пресс-конференции Главный Управляющий Директор Алексей Марей и Директор по информационной политике и связям с общественностью Леонид Игнат рассказали представителям СМИ о достигнутых результатах и поделились планами на будущее.

Алексей Марей рассказал участникам пресс-конференции о встрече с губернатором Сергеем Морозовым, на которой обсуждался вопрос дальнейшего развития Поволжского регионального операционного центра (ПРОЦ) Альфа-Банка, где работает 1800 ульяновцев. В ПРОЦ обслуживаются звонки и осуществляется в режиме онлайн взаимодействие с клиентами банка всей страны. На встрече была озвучена проблема удержания молодой рабочей силы, юных талантов в городе и области. Альфа-Банк активно участвует в решении этой проблемы, в частности, создал «Академию бизнеса и банкинга», где специалисты банка рассказывают ульяновским студентам о базовых основах финансовой грамотности, организуют практику для студентов, экскурсии в ПРОЦ.

Губернатор предложил руководству Альфа-Банка увеличивать число слушателей «Академии», рассказывать о том, что такое работа в банке не только студентам, но и школьникам.

Также был затронут вопрос об инвестициях. Как сказал губернатор, Альфа-Банк будут приглашать на встречи с потенциальными инвесторами, которые хотят вложить свои средства в Ульяновскую область. Банк, в свою очередь, обязательно будет пристально изучать эти проекты для принятия решений.

- Традиции Road-show уже много лет, ежегодно летом полным составом правления мы отправляемся в регионы, встречаемся с сотрудниками, органами власти, клиентами, для того чтобы не терять связь с городами присутствия, помнить про то, что Москва – не вся Россия, - пояснил журналистам Алексей Марей. - Наш банк – федеральный, существенная часть нашего бизнеса находится за пределами Москвы,  огромное количество людей работает в регионах. А по численности работников Ульяновск для Альфа-Банка – второй город после Москвы. Для сравнения, в столице работает чуть более пяти тысяч человек.

Сегодня в Ульяновске на улице Гончарова, 18 активно развивается новый операционный офис банка – универсальная бизнес-площадка. В городе работает сеть из 80 банкоматов, обслуживают карточки Альфа-Банка и шести банков-партнеров. По всей стране у Альфа-Банка 11 миллионов клиентов.  Более 1000 клиентов физических и юридических лиц уже выбрали банк в Ульяновске.

Г-н Марей отметил, что в Ульяновске «у Оперофиса – замечательный период роста с точки зрения финансовых результатов». ОО «Ульяновский», открытый пять месяцев назад, работает с опережением графика: тысячу клиентов в городе Альфа-Банк уже привлек, в том числе 162 клиента из сферы малого бизнеса.

Помимо того, что «Альфа» – крупный работодатель в Ульяновске, банк ведет активную социальную политику. Уже три года банк совместно с Музеем-заповедником «Родина В. И. Ленина» реализует в Ульяновске благотворительные выставочные проекты. В 2014 году музею подарена выставка  «Неизвестная история: плакаты Первой мировой» – уникальное собрание плакатов из коллекции Музея современной истории РФ («Первая мировая война языком плакатов»). 

В банке есть еще одна добрая традиция – помогать больным детям.  В Ульяновске Альфа-Банк вручил областной детской больнице им. Ю. Ф. Горячева сертификат на приобретение четырех аппаратов для размораживания плазмы. Используя подаренные приборы при реанимации, врачи смогут соблюдать технологию и сохранять качество плазмы. 

6089
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: