Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск вновь посетит «Золотая Маска» в кино»

 

Второй год подряд в кинотеатрах России пройдут показы спектаклей-номинантов Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска». В рамках этого проекта зрители городов России, в том числе Ульяновска, смогут увидеть в кино три спектакля, претендующих на звание лучшего спектакля сезона в номинациях «Опера», «Балет» и «Драматический спектакль большой формы», сообщает ulkul.ru.

Формат «театр в кино» позволит зрителям кинотеатров не только побывать в лучших театрах страны, не покидая родного города, но и, отчасти, оказаться в более выгодном положении, чем зрители в театральном зале. Ракурсы и крупные планы, доступные кинокамерам, позволят разглядеть то, чего могут не увидеть даже зрители в партере театра, а HD-качество съемки обещает непревзойденную четкость изображения, дающую фору любому биноклю.

В афише «Золотой Маски» в кино» – 2016  три спектакля:


4 марта – опера В.А. Моцарта «Дон Жуан», Пермский театр оперы и балета им. П.И. Чайковского.


29 марта – балет «Татьяна», Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Москва.


22 апреля – спектакль «Сон в летнюю ночь» по комедии У. Шекспира, Московский театр «Мастерская П.Н. Фоменко».


Для справки:


Российская Национальная театральная премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, театр кукол. «Золотая Маска» – театральный фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России. 

Организаторы Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска» – Союз театральных деятелей РФ, Министерство культуры РФ, Дирекция фестиваля «Золотая Маска». 

Отбор спектаклей-участников фестиваля и претендентов на премию «Золотая Маска» осуществляют Экспертные советы, в состав которых входят театральные критики. В жюри премии «Золотая Маска» работают знаменитые актеры, режиссеры, дирижеры, хореографы, театральные художники. 

«Золотая Маска» – не только авторитетная и престижная награда в области театрального искусства, но настоящий культурный институт, который выполняет комплекс важнейших, стратегических для театра задач. История «Золотой Маски» – это хроника современного российского театра, включающая все основные векторы его развития. Проведение фестиваля и церемонии вручения премии – основное направление деятельности дирекции фестиваля «Золотая Маска». Вместе с тем, в разные годы она стала инициатором ряда серьезных театральных проектов.

Каждый год в рамках фестиваля «Золотая Маска» проходит более ста показов спектаклей из десятков городов страны. Спектакли фестиваля и его проектов ежегодно собирают десятки тысяч зрителей, которые получают уникальный шанс увидеть наиболее яркие, значительные постановки, созданные в театрах нашей страны.

Арт-объединение CoolConnections приближает мировое искусство к зрителям. Являясь организатором множества кинофестивалей, в рамках проекта TheatreHD компания также осуществляет на экранах кинотеатров показы спектаклей из лучших театров мира: Большого театра (Москва), Метрополитен Опера (Нью-Йорк), Королевского Национального театра (Лондон), театра «Янг Вик» (Лондон), Шекспировского театра «Глобус» (Лондон), Королевской Шекспировской компании (Стратфорд-на-Эйвоне).

В главных ролях этих постановок – только звезды мирового уровня: Анна Нетребко, Ильдар Абдразаков, Стивен Фрай, Бенедикт Камбербэтч, Том Хиддлстон, Кристофер Пламмер, Джиллиан Андерсон, Рэйф Файнс, Светлана Захарова и Владислав Лантратов и многие другие.

Помимо этого, в рамках TheatreHD на экранах кинотеатров проходят показы уникальных фильмов-выставок Фила Грабски, которые дают возможность в деталях рассмотреть великолепные полотна Моне, Вермеера, Ван Гога, Рембрандта и других величайших художников, чьи произведения хранятся в коллекциях самых известных музеев Лондона, Парижа, Амстердама и Гааги. 

Показы TheatreHD проходят более чем в 45 городах России, а также в Азербайджане, Республике Беларусь, Казахстане и Украине.

Информационный партнер: Фонд «Ульяновск – культурная столица».

Генеральный партнер проекта – ГМК «Норильский никель».

Дополнительную информацию о проекте можно получить на официальном сайте фестиваля и премии «Золотая Маска» и портале TheatreHD

Фото:ulkul.ru

 

6112
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: