Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская дума во втором чтении одобрила проект городского бюджета на 2013 год

 

28 ноября Ульяновская городская дума во втором чтении одобрила проект бюджета Ульяновска на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

Расходная часть бюджета на 2013 год - 7,3 млрд. рублей. Это больше, чем в бюджете 2012 года, на 829 млн. рублей. На 2014 год расходная часть предусмотрена в размере 7,8 млрд. рублей, на 2015 - 8,4 млрд. рублей.

«При формировании расходной части бюджета мы постарались выполнить все шесть указов президента РФ от 7 мая 2012 года, - отметил глава администрации Ульяновска Александр Букин. -  Также мы основывались на постановлении Ульяновской городской думы об основных принципах формирования расходной части бюджета».

Доходная часть бюджета-2013 - 6,9 млрд. рублей. Дефицит бюджета 7%. «Предельный дефицит бюджета - 10%, но мы остановились на 7%, потому что у нас есть определенные обязательства по кредитным организациям и перед лизинговыми компаниями», - сказала глава города Марина Беспалова.

Глава города и глава администрации города отметили, что бюджет носит «ярко выраженный социальный характер». «Мы делаем акцент на оказании социальной помощи населению», - заявила г-жа Беспалова. На социальную сферу заложено 4,8 млрд. рублей, это 65,5% от общей суммы расходной части. Это на 760 млн. рублей больше, чем в бюджете 2012 года.

3,8 млрд. рублей (51,8% всей расходной части) предусмотрено на выплату зарплаты с начислениями работникам бюджетной сферы. «Ассигнования предусмотрены за счет собственных доходных средств бюджета - 2,3 миллиардов рублей. В сравнении с 2012 годом объем ассигнований на заработную плату работникам бюджетной сферы увеличен на 773 миллионов рублей», - сообщил г-н Букин.

1,3 млрд. рублей заложено на систему коммунального комплекса. «Этого недостаточно, и мы будем смотреть по ходу исполнения бюджета», - сказал глава городской администрации. Напомним, бюджет носит открытый характер и предполагает последующие изменения.

На реализацию муниципальных целевых программ (в Ульяновске их 31) заложено 795 млн. рублей. Самая большая статья расходов предусмотрена на программу «Школьные окна» - 115 млн. рублей.

Открытым остается вопрос ремонта кровель, на который заложено 56 млн. рублей, а необходимо, по словам главы города, 380. «В январе-феврале мы будем готовить проектно-сметную документацию и на эти виды работ увеличим сумму», - заявила г-жа Беспалова.

По ее словам, разработчики проекта учли практически все предложения жителей, поступившие 3 ноября на публичных слушаниях. В частности - в вопросах освещения и благоустройства уютных дворов. Кроме того, по предложению одного из горожан, 11 млн. рублей заложено на строительство центральной канализации на улице Олега Кошевого в Ленинском районе Ульяновска.

5662
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: