Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская инновационная компания стала резидентом фонда «Сколково»

15 апреля соответствующий статус присвоен участнику ядерно-инновационного кластера города Димитровграда ООО «ИнТехноБиоМед».

Переговоры между компанией и фондом «Сколково» длились три месяца. В настоящий момент основным проектом инноватора является разработка новых растворимых стентов со свойством расширения для лечения инфарктов миокарда и атеросклероза сосудов нижних конечностей, в разы снижающих случаи летальных исходов.

Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, резиденты «Сколоково» имеют ряд преференций.

- Вхождение в структуру фонда позволит привлечь дополнительные инвестиции в проект, получить доступ к инфраструктуре на льготных условиях, а также даст возможность реализации проекта на территории «Сколково, - рассказал первый зампред.

В 2014 году Ульяновская область стала одним из первых субъектов РФ, который подписал соглашение о сотрудничестве с центром «Сколково». На данный момент резидентами «Сколково» уже являются 4 ульяновские компании:

- ООО «Нефтегазовые технологии МФТИ» (разработка установок, очищающих попутный газ от сероводорода),

- OOO «Кавикорм инжиниринг» (комплексная безотходная энергоэффективная переработка побочных продуктов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в белково-витаминные минеральные кормовые добавки и концентраты для промышленного животноводства, свиноводства и птицеводства),

- ООО «СОЛАР НАНО КОМПОЗИТ» (технология синтеза наноструктурных композитных материалов),

- ООО «Современные технологии» (саморастворимый кава-фильтр). Ей выделен грант 5 млн руб.

Фото: ru.wikipedia.org

6077
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: