Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область – в двадцатке лидеров по е-полисам ОСАГО

Ульяновская область занимает 16-е место среди российских регионов по числу проданных электронных полисов. На сегодняшний день свыше 200 жителей области оформили е-полисы. 1 октября 2015 года стало возможным не только пролонгировать действующий полис онлайн, но и купить новый,  что дало толчок к росту популярности услуги.

Согласно данным, которые привел президент Российского союза автостраховщиков и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, с момента старта проекта в стране продано более десяти тысяч е-полисов ОСАГО. Он добавил, что, несмотря на относительно небольшой объем продаж, проект можно назвать удавшимся. «Главное, что решен вопрос доступности услуги: у потребителей теперь есть возможность получить ее в любой точке страны, а уж воспользоваться этой возможностью или нет – решение за ними, - отметил г-н Юргенс, - покупать страховку онлайн не только современно, но и удобно».

На сегодняшний день к системе продажи электронного ОСАГО подключились порядка 30 компаний, электронные полисы продают АльфаСтрахование, ВСК, Зетта Страхование, Интач Страхование, МАКС, Ренессанс Страхование, РЕСО-Гарантия, Росгосстрах, Тинькофф Страхование, Уралсиб и другие операторы.

Отметим, что 22 июля 2014 года был принят пакет поправок к Закону об ОСАГО, предусматривающий возможность оформления е-полисов на всей территории РФ. Возможность приобрести электронные полисы для юридических лиц появится с 1 июля 2016 года.

Фото: www.onuri.ru

7023
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: