Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область активно реализует проект «Бюджет для граждан»

В федеральном правительстве на совещании «О развитии проекта «Бюджет для граждан» в 2014 году» Ульяновскую область отметили как один из регионов, в которых динамично развивают проект «Бюджет для граждан». Также к таким регионам отнесли Республику Карелия. Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая выделила основную цель - повышение открытости и доступности главного финансового документа региона для жителей области.

По информации Минфина региона, также на совещании рассмотрели следующие вопросы:

- подготовка и публикация основных положений проекта закона о федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов в формате «Бюджет для граждан»;

- внесение изменений в Порядок осуществления мониторинга и оценки качества управления региональными финансами;

- формирование региональных и местных бюджетов в формате «Бюджет для граждан»;

- порядок размещения и предоставления информации на Едином портале бюджетной системы РФ.

Наша справка

Конкурс на разработку лучших предложений по формированию «Бюджета для граждан» проводится Минфином Ульяновской области для выявления идей по представлению информации о бюджете в доступной для граждан форме. Конкурс проводится по двум номинациям: бюджет для отдельных социальных групп граждан и сервис «Открытого бюджета». Участие в нем могут принять участие физические и юридические лица. Заявки принимаются с 1 по 31 октября 2014 года.

Фото: tvrain.ru

8775
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: