Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область - лидер ПФО по темпам роста объема строительства

За январь-май 2012 года объем строительно-монтажных работ в области составил 6,5 млрд. рублей. Рост к соответствующему периоду прошлого года - 34%. Это лучший результат в ПФО и пятое место по России.

Министерство строительства назвало самые важные возводимые объекты - Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии в Димитровграде, перинатальный центр на базе УОКБ, спортивные объекты в Новоульяновске и ряде поселков.

Сообщаются данные по производству строительных материалов. За пять месяцев выпущено продукции на сумму 4,9 млрд. рублей, индекс роста - 24%. Производство кирпича увеличилось на 46%, сборных ЖБК - на 33%, цемента - на 25%. И.о. министра строительства Татьяна Тарасова отметила, что эти показатели - лучшие для области за последние 15 лет.

Напомним, что Ульяновская область также на первом месте в ПФО по темпам ввода жилья. По информации пресс-службы правительства региона, до конца года новое жилье в рамках федеральных программ получат 280 молодых семей, более 170 сельских семей и 750 жителей аварийных домов.

фото - www.img.nur.kz

6043
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: