Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область может стать пилотным регионом по программе отдыха детей

 

Соответствующее предложение озвучил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе совещания об организации детского отдыха, которое прошло в понедельник под руководством премьера Дмитрия Медведева.

По словам Сергея Морозова, в разработке программы развития отдыха и оздоровления детей приняли участие специалисты регионального Минобразования и Агентства стратегических инициатив (АСИ). «Я не знаю, будет ли приниматься решение о пилотных площадках. Но если будет такое решение приниматься Ульяновская область с учетом опыта своей работы готова быть пилотной площадкой по внедрению этой модельной программы», - заявил губернатор.

В модельную программу вошли рекомендации по мерам поддержки регионального и федерального уровней. Так, предполагается внедрить «сертификат на детский отдых» в размере квоты из расчета стоимости услуги отдыха и оздоровления на одного ребенка в год. Квоту планируется финансировать из федерального бюджета. Разработчики программы предлагают также ввести типовые модели отдыха детей и определить по ним минимальные стандарты (пяти-, десяти,14-ти- и 21-тидневные программы отдыха, палаточные лагери, лагери отдыха дневного пребывания, круглогодичные детские лагери и пр.). Документ вводит и понятие социальный кредит для родителей по приобретению путевок на детский отдых. По этому виду кредита предполагается определить максимальную процентную ставку.

Премьер-министр РФ сообщил, что вопрос пилотных площадок будет рассмотрен, отметив при этом, что вхождение Ульяновской области в их число вполне вероятно.

фото с официального сайта Правительства РФ

7448
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: