Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область начала реализовывать программу повышения мобильности трудовых ресурсов

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, область вошла в число 15 пилотных субъектов РФ, которые сформировали программы привлечения трудовых ресурсов из других регионов в рамках федерального закона «О занятости в РФ».

Планируется направлять по 300 тысяч рублей на привлечение особо ценных высококвалифицированных кадров на объекты, создаваемые в рамках значимых для экономики Ульяновской области инвестиционных проектов.

Финансирование региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов осуществляется по схеме «150-75-75»: 150 тысяч рублей выделяется  из федерального бюджета, по 75 тысяч рублей – из региональной казны и средств предприятий, участвующих в проекте.

- В связи с активным развитием промышленности и других отраслей экономики ряд организаций Ульяновской области испытывает потребность в уникальных кадрах, которых на данный момент на рынке труда региона просто нет, - пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия региона Екатерина Сморода. - Поэтому мы первыми в России решили принять участие в программе. Как правило, речь идет о молодых высококвалифицированных специалистах, которые приедут в регион с семьей. Поэтому реализация программы будет способствовать не только повышению эффективности работы предприятий региона, но и улучшению демографии.

Уже подтвердили свое намерение участвовать в программе АО «Авиастар-СП» и ООО «Сенгилеевский цементный завод».

Фото: www.aviastar-sp.ru

6025
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: