Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область не вошла в рейтинг «Опоры России» по лучшим условиям для бизнеса

 

Ульяновская область не попала в рейтинг «Предпринимательский климат в России. Индекс Опоры – 2012», куда вошли 39 российских регионов с наиболее благоприятными для развития бизнеса.

Об этом 5 декабря на IV бизнес-форуме в Ульяновскесообщил журналистам президент общественной организации «Опора России» Александр Бречалов.

Презентация результатов исследования прошла в тот же день в Москве. Рейтинг проводится ежегодно; нынешний стал седьмым. Респондентами Индекса в 2012 году стали более 6 тыс. предпринимателей из 40 субъектов России.

Наиболее благоприятными регионами для развития бизнеса признали Московскую, Челябинскую и Самарскую области, Башкортостан, Ставропольский край. Москва и Санкт-Петербург заняли, по оценке председателя попечительского совета «Опоры России» Сергея Борисова «традиционно низкие места» (37 и 35 соответственно). По его словам, это объясняется сильной конкуренцией и высокими ожиданиями бизнеса в столицах.

То, что Ульяновская область даже не попала в число рассматриваемых регионов, по словам г-на Бречалова, вовсе не соответствует текущему положению дел. «Сейчас это один из самых динамично развивающихся регионов», - заявил он на бизнес-форуме в Ульяновске.

фото - twitter.com/fridman_evgeny

5817
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: