Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область переориентируется на Китай

Об укреплении деловых связей с Поднебесной сообщил первый зампредседателя регионального правительства Александр Смекалин на пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы блока развития в 2014 году. Сегодня порядка 30 компаний из Китая ведут активные переговоры о сотрудничестве. Планируется, что как минимум три инвестиционных соглашения будет заключено с китайскими партнерами в первой половине 2015 года, это будут крупные проекты в сфере переработки, сельского хозяйства и машиностроения.

В ходе пресс-конференции г-н Смекалин также обозначил перспективы привлечения иностранных компаний в Ульяновскую область в 2015 году. По его словам, есть серьезные замедления в переговорах с европейскими компаниями, что обусловлено в том числе и текущей геополитической ситуацией. Что касается инвестиционных проектов, которые уже находятся в активной стадии реализации, ни один из них не был остановлен.

- Сейчас я бы не хотел давать прогнозы, пока ситуация не стабилизируется. Есть определенное снижение количества контактов между Корпорацией развития, Правительством Ульяновской области и европейскими компаниями, но это скорее относится к новым контактам, - отметил Александр Смекалин. - Сейчас тот период, когда мы можем расчистить шелуху, которая была нанесена на взаимоотношения власти и бизнеса за годы успешного развития страны и  региона.

Также он сообщил, что в 2014 году Ульяновская область заключила 12 крупных инвестиционных соглашений о строительстве новых предприятий, а также два инвестиционных соглашения о строительстве частных индустриальных парков. Кроме того, введено в эксплуатацию 15 предприятий, создано порядка 1,5 тыс. новых рабочих мест.

Фото Ирины Мамоновой

6094
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: