Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область поддержала инициативу вернуть пиво и сигареты в киоски

Вчера на аппаратном совещании этот вопрос поднял губернатор Сергей Морозов. Он попросил представителей власти рассмотреть данную инициативу и высказать свою позицию. По его словам, сегодня крайне приоритетны дополнительные налоговые поступления и рабочие места, которые могут дать возвращение пива и сигарет в ларьки.

На днях Федеральная антимонопольная служба предложила создать рабочую группу для обсуждения этого вопроса, сообщает «Московский комсомолец». По мнению ведомства, запрет на продажу алкоголя и табака в уличных киосках наносит существенный урон малому бизнесу. Первое заседание рабочей группы состоится до конца года.

- На рынке произошло смещение в пользу крупных торговых сетей, - приводит «РГ» слова представителя ФАС. - Причем это касается не только пива и сигарет, но и продовольственных товаров. В итоге павильоны и киоски закрываются, мы теряем поступления в бюджет, рабочие места, и это далеко не все. Этим запретом мы перекрыли пути развития нестационарных торговых объектов, которые должны были трансформироваться в удобный для покупателя формат небольших магазинов «шаговой доступности». А во многих странах он наиболее популярен у потребителей.

Напомним, запрет на продажу сигарет в ларьках и киосках вступил в силу 1 июня 2014 года, на продажу пива в мелкой рознице - в январе 2013-го. Эксперты отмечают, что экономика несет потери, а объемы реализации пива и табака после введения запретов не сократились.

Фото: www.mk.ru

6127
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: