Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область поднялась на три позиции в рейтинге инновационного развития субъектов РФ

Согласно рейтингу Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) за 2014 год, по сравнению с прошлым годом регион поднялся с 16-го на 13-е место среди 83 субъектов РФ. По словам первого зампреда Правительства Ульяновской области Александра Смекалина, работа по инновационному развитию ведется в рамках исполнения майских Указов президента РФ.

Повышение позиции региона в рейтинге произошло за счет роста числа международных патентных заявок по отношению к численности экономически активного населения, увеличения доли организаций, осуществляющих технологические инновации, и доли новой продукции в выручке организаций. По итогам рейтинга Ульяновская область является одним из лидеров по доле средств бизнеса в совокупных расходах на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки.

Наша справка:

Сегодня число инновационно активных организаций в Ульяновской области составляет 41 штуку. В 2013 году они отгрузили инновационные товары, выполнили работы и оказали услуги на сумму 29 275,1 млн рублей, что составляет 15,1% от общего количества отгруженной предприятиями продукции. Объем инвестиций в основной капитал в организациях, осуществлявших технологические инновации, в 2013 году увеличился по сравнению с 2012-м на 49,1% и составил 5647,4 млн рублей (30,3% от общего объема инвестиций всех обследованных организаций).

Фото: www.masterforex-v.org

5949
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: