Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область подписала соглашение с кластером биотехнологии Германии

 

Ульяновская область в составе Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) заключила соглашение с экспертно-консультационным советом кластера промышленной биотехнологии CLIB2021.

Документ подписан в пятницу в Берлине.

Соглашение предусматривает партнерство между учреждениями и вузами сфер биотехнологии и биоэкономики, совместную разработку новых юридических, финансовых и других механизмов развития технологического партнерства между средними и малыми компаниями России и Германии.

Сфера биотехнологии представлена в Ульяновской области фармацевтической промышленностью и рядом других направлений. «Для нашего региона это соглашение важно, поскольку на базе Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии функционирует кафедра биотехнологий. На сегодняшний день она является ведущей научной школой в сфере бактериофагов и всего, что с ними связано (животноводство, дизинфекция продуктов питания, лекарственные препараты). В данном направлении мы планируем сотрудничать, продвигать свои проекты и искать партнеров на международном уровне», - рассказал «ДО» министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин.

В конце апреля в Ульяновской области пройдет международная конференция по биотехнологиям и бактериофагам. Планируется, что в ней примут участие зарубежные эксперты, в том числе новые партнеры региона из Германии, сообщил министр.

5790
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: