Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область получит федеральные субсидии на обучение специалистов авиапрома

По итогам конкурсного отбора Ульяновская область вошла в число 45-ти регионов России, которым выделят субсидии по ФЦП развития образования на 2011-2015 годы. По информации пресс-службы облправительства, сумма субсидий для региона может составить 200 млн. рублей. Соглашение о выделении субсидий планируется заключить в следующем году.

Заявка Ульяновской области на участие в конкурсе была подготовлена в ноябре с целью обеспечения авиапрома квалифицированными рабочими кадрами, сообщают в региональном Минобрнауки. По планам, участие в финансировании примет ЗАО «Авиастар-СП»: главным условием конкурсного отбора стало соглашение о взаимодействии между министерством и заводом.

«Полученные из федерального бюджета средства будут, прежде всего, направлены на закупку компьютерного, учебно-лабораторного и учебно-производственного оборудования, разработку и закупку программного обеспечения, подготовку методической и нормативно-правовой базы, повышение квалификации, переподготовку и проведение стажировок педагогических работников системы профессионального образования», - передает пресс-служба облправительства слова и.о. министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семеновой.

фото пресс-центра ЗАО «Авиастар-СП»

5951
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: