Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область примет участие в авиасалоне МАКС – 2015

Делегация Ульяновской области примет участие в авиасалоне МАКС-2015. Планируется, что глава региона Сергей Морозов проведет на форуме ряд деловых переговоров, по итогам которых будет подписана целая серия соглашений о сотрудничестве.

- Мы готовим достаточно обширную программу участия в этой выставке. Уверен, что все переговоры пройдут благополучно для Ульяновской области. А это значит, что у нас появятся новые налогоплательщики, новые высокотехнологичные рабочие места для ульяновцев в одной из самых перспективных сегодня отраслей промышленности - авиастроении. Это позволит нам выполнить поручения Президента, данные им в майских Указах. Также большое значение для нас будет иметь круглый стол «Авиастроение в России: с опорой на регионы», где будет представлен опыт Ульяновской области в сфере развития авиационной отрасли. За последние годы мы стали по-настоящему авиационной столицей, и нам есть чем поделиться с нашими коллегами, - заявил Сергей Морозов.

По словам организаторов, в рамках форума запланирована встреча главы региона с учредителем и генеральным директором инжиниринговой компании Arteres Жан-Франсуа Буассоном. Кроме того, делегация Ульяновской области выступила организатором круглого стола «Авиастроение в России: с опорой на регионы».  В его рамках будет представлена федеральная площадка – особая экономическая зона, действующая на территории области, новые инструменты и методы привлечения инвестиций в авиационное направление.

В состав делегации от Ульяновской области вошли представители регионального Правительства, Корпорации развития, Портовой особой экономической зоны, а также руководители Центра кластерного развития, ульяновских вузов, представители крупнейших региональных организаций – АО «Авиастар-СП», АО «УКБП», ОАО «Утёс», НПО «Марс» и других.

Фото: riamo

5868
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: