Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область примет участие в выставке «Золотая осень – 2015»

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2015» пройдет в Москве с 8 по 11 октября.

По информации аграрного ведомства, в рамках выставки Ульяновская область представит проекты, демонстрирующие ресурсный потенциал  в сфере  импортозамещения и инвестиционной привлекательности. Будет организована выставка готовой продукцией, в том числе отмеченной региональным знаком «Марка качества Ульяновской области». Целями данного проекта являются продвижение на региональный и российский рынки продукции, произведённой на территории субъекта, а также создание наиболее благоприятных условий для производителей высококачественных товаров, при изготовлении которых используется преимущественно местное сырьё.

В экспозиции «Научный потенциал» будут представлены достижения в области элитного семеноводства, растениеводства и развития садоводческой отрасли. Кроме того, совместно с АО «Корпорация развития Ульяновской области» будет организована выставка, демонстрирующая инвестиционную привлекательность региона и приоритетных направлений ведения предпринимательской деятельности. В зоне «Инвестиционные проекты» будут представлены проекты, влияющие на ключевые аспекты жизни региона – привлечение инвестиций, рост производства и занятости, а также создание благоприятных условий для ведения аграрного бизнеса на территории Ульяновской области

 - Ключевым вектором для диалога в рамках деловой программы агропромышленной выставки «Золотая осень – 2015» выступит вопрос о развитии внутреннего продовольственного рынка России и создания жизнеспособной сети оптово-распределительных центров сельскохозяйственной продукции. Особое внимание будет уделено рассмотрению инвестиционных проектов, – пояснил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин.

В 2014 году, в рамках аналогичной выставки Ульяновская область заключила инвестиционные соглашения в сфере АПК на пять млрд рублей. Ряд документов касался развития отрасли животноводства. Так, было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве по реализации на территории Ульяновской области проекта строительства животноводческого комплекса на 5000 голов крупного рогатого скота, который сейчас реализуется. Также идет подготовка к реализации второй очереди инвестиционного проекта «Строительство свинофермы с замкнутым циклом производства» в ООО «РОС-Бекон». Подписаны и успешно реализуются соглашение о взаимном сотрудничестве по реализации на территории Ульяновской области проекта строительства четвертой очереди свинокомплекса интенсивного кормления «Новомалыклинский», рассчитанного на 25000 голов свиней, а также соглашение о взаимном сотрудничестве в сфере развития на территории Ульяновской области потребительской кооперации.  

Помимо субъектов Российской Федерации, в рамках отдельного тематического раздела, свои инвестиционные аграрные проекты представят компании из других стран-членов БРИКС. Объединенная выставочная экспозиция Ульяновской области будет размещена в центральном секторе зала «Регионы России» в непосредственной близости с участниками выставки стран БРИКС и Китайской Народной Республики.

Фото: И. Антипова

6414
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: