Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область присоединилась к новому проекту Всемирного банка

 

Регион стал одним из четырех участников проекта «Национальная инновационная обсерватория» (ИннОбс).

Презентация проекта прошла вчера с участием советника по инновациям Всемирного банка Питера Линдхольма, исполнительного директора Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) Ивана Бортника, министра стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александра Смекалина.

Срок действия проекта - два года. В течение этого времени специалисты Всемирного банка и АИРР проведут в Ульяновской области ряд исследований, опросов и интервью с субъектами высокотехнологичной деятельности. Регион будет оценен по 20 показателям. Эти данные поступят в веб-платформу ИннОбс, доступ к которой, по словам разработчиков, будет у всех желающих. Предполагается, что на основе этих данных можно будет составить конкретную стратегию инновационного развития Ульяновской области.

Подробности о встрече читайте здесь.

Наша справка

«Инновационная обсерватория» - система, основанная на единой методике оценки инновационного развития субъектов РФ, разработанная Всемирным банком совместно с Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР), Минэкономразвития РФ, институтами развития и специалистами НИУ ВШЭ и РАНХиГС. 

Работу над системой показателей они вели с июля 2012 года. Эксперты Всемирного Банка отобрали десять регионов, которые могут принять участие в проекте. Из них в итоге определились четыре, в числе которых - Ульяновская область. 

5877
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: