Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область стала вице-президентом WeGо

 

Всемирная организация электронных правительств WeGо 2014 выбрала своим вице-президентом Ульяновскую область. Заседание второй генеральной ассамблеи WeGо прошло 13-14 ноября в Барселоне.

В мероприятия определены города и регионы, которые будут определять направления деятельности организации на ближайшую перспективу. Представители Ульяновской области во главе с министром по развитию информационных технологий и электронной демократии региона Светлана Опенышева представили проект по развитию сети многофункциональных центров.

Выбор Ульяновской области в качестве вице-президента объяснялся результатами региона в сфере развития электронной демократии.

В течение следующих нескольких лет Ульяновская область будет участвовать в мероприятиях и конференциях WeGо, «расширяя взаимодействие мировых и ульяновских ИТ-компаний», сообщает пресс-служба облправительства.

Наша справка

Создать Всемирную организацию электронных правительств (WeGо) предложил мэр Сеула  на Всемирном форуме мэров электронных правительств, проходившем в столице Южной Корей в июле 2008 года.

WeGо официально сформирована в 2010 году в ходе учредительной генеральной ассамблеи. Цель организации – объединение участников со всего мира и распространение лучших практик в сфере развития информационного общества и электронного правительства.

фото - kursiv.kz

5835
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: