Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область - третий по привлекательности регион РФ для немецкого бизнеса

 

Ульяновская область заняла третье место среди регионов России по привлекательности для немецкого бизнеса. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов 17 сентября на прошедшем заседании областного правительства.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов РФ составлен на основе опросе немецких компаний, работающих в России. Опрос провела Российско-германская внешнеторговая палата.

Десятка лидеров выглядит следующим образом:

1. республика Татарстан

2. Свердловская область

3. Ульяновская область

4. Новосибирская область

5. Санкт-Петербург

6. Нижегородская область

7. Калининградская область

8. Москва

9. Краснодарский край

10. Ленинградская область

Критерии оценки делились на объективные и субъективные. В первую группу вошли экономический потенциал региона, транспортная доступность, доступность источников энергии и сырьевых ресурсов, IT-инфраструктура, цены на земельные участки, налоговые льготы и пр.

В качестве субъективных критериев оценивались уровень бюрократических барьеров, политическая стабильность, профессионализм администрации, квалификация персонала, соблюдение правопорядка и законности.

Подобный опрос проводился и ранее, в 2010 году. Тогда тройку регионов-лидеров составили Калужская, Тверская и Московская области.

фото - www.ntsomz.ru

5692
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: