Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область в пятерке лидеров ПФО по темпам посевных работ

По данным регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов на 13 мая 2014 года, яровой сев в Ульяновской области произведен на площади 491 тыс. гектаров. Это 80% от запланированных объемов посевной компании.

«По данным рейтинга Минсельхоза России, Ульяновская область занимает пятое место в ПФО по выполнению плановых показателей ярового сева. Для сравнения, по Российской Федерации эта цифра составляет 43,9%, по ПФО - 51,5%», - пишет пресс-служба регионального ведомства.

Сельхозпроизводители завершают сев основных технических культур - подсолнечника и сахарной свеклы и приступают к следующему этапу основных агротехнических мероприятий - уходу за посевами. «С каждым днем растет число хозяйств, завершивших весенний сев. С учетом благоприятных погодных условий и сохранения максимальной ежедневной выработки сев ранних яровых культур планируется завершить в ближайшие два-три дня, сахарной свеклы - до 15 мая, подсолнечника - 18-20 мая», - сообщил 13 мая зампред правительства Ульяновской области - министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин.

фото предоставлено пресс-службой Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области

5860
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: