Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область вошла в число лидеров по развитию государственно-частного партнерства

Регион занял 12-е место, показав наибольший рост среди всех субъектов РФ в 2014 году и поднявшись сразу на 60 позиций, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Ульяновской области.

Государственно-частное партнерство реализуется в Ульяновской области с 2006 года. В основном это проекты в области здравоохранения, образования, спорта, культуры, социального обслуживания, жилищно-коммунального комплекса. Наибольшее количество примеров применения механизмов партнерства государства и частного капитала представлено в сфере здравоохранения: диализный центр компании «Фрезениус», онкологическая клиника с использованием уникальных технологий оказания онкологической помощи - аппаратов «Кибернож» и «Томотерапия», офисы врачей общей практики в рамках проекта «Доктор рядом».

- Безусловно, такой скачок в рейтинге – это не случайное стечение обстоятельств, а результат большой кропотливой работы. В конце прошлого года был принят закон о ГЧП, в начале этого провели обучающие семинары для представителей органов власти и муниципальных образований. Уверен, что формирование нормативно-правовой базы и подготовка высококвалифицированных кадров позволит реализовать еще ряд инвестиционных проектов и, главное, привлечь частный капитал в социальную сферу, – подчеркнул первый зампред правительства региона Александр Смекалин.

Результаты рейтинга были озвучены на этой неделе в рамках второго инфраструктурного конгресса «Российская неделя государственно-частного партнерства».

Фото: kazan.dk.ru

6068
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: