Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область вошла в число наиболее энергодефицитных регионов России

 

Агентство «РИА Рейтинг» составило рейтинг самых энергодостаточных и энергодефицитных регионов РФ за 2015 год.

Как и в предыдущие четыре года, первое место заняла Тверская область. На втором месте по-прежнему Саратовская область. Также сохранила третье место Курская область, а Смоленская область - четвертое место. На территории всех четырех регионов действуют высокомощные атомные электростанции.

В числе самых энергодефицитных регионов по-прежнему остаются Московский энергорегион, Белгородская область, Краснодарский край и Нижегородская область. При этом в процентном соотношении самыми энергодефицитными являются Республика Ингушетия, Еврейская АО и Чеченская Республика, которые фактически не имеют собственной генерации. Кроме того, энергетика Брянской области удовлетворяет собственную потребность в электроэнергии лишь на 0,6%, Республика Калмыкия - на 1,7%, Калужская область - на 3,4%.

Ульяновская область оказалась на 53-й строчке рейтинга. Производство электроэнергии в регионе на 3233,4 млн кВт.ч меньше внутреннего потребления. Собственную потребность в электроэнергии область удовлетворяет на 45,4%.

Из числа 72 регионов, представленных в рейтинге, дефицит электроэнергии собственного производства в 2015 году испытывали 50 против 48 годом ранее. При этом Хабаровский край и Республика Бурятия в 2015 году превратились из энергодефицитных в энергодостаточные, тогда как Иркутская, Самарская, Оренбургская и Рязанская области, напротив, стали энергодефицитными, хотя еще в 2014 году были энергодостаточными.

Фото: Эльмира Кобина

 

6855
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: