Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область вошла в ТОП-10 активных инновационных регионов России

В соответствующем рейтинге за январь-февраль 2012 года Ульяновская область заняла девятое место.

Данная информация опубликована на сайте Фонда «Петербургская политика» - ведущего российского центра, специализирующегося в сфере политического консалтинга и социологических исследований.

Как отметил Министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин, включение региона десятку рейтинга инновационной активности вполне закономерно. - Основанием для этого стал ряд важных событий в жизни региона, а именно масштабные планы по завершению к концу 2013 года строительства федерального высокотехнологичного Центра медицинской радиологии в Димитровграде, созданию регионального венчурного фонда, снижению налогов для предпринимателей, задействованных в медицине, с 15% до 5%. Кроме того, Ульяновск посетила делегация международных фондов, заинтересованных в долгосрочных вложениях в российские регионы. Особо было отмечено проведение в феврале этого года второго Фестиваля науки в Ульяновской области, впервые организованного при поддержке дирекции Всероссийского фестиваля науки и конференции «Инновационные материалы и технологии в строительстве», - сообщил Александр Смекалин.

В инновационную десятку российских регионов вошли также Самарская, Томская, Нижегородская, Калужская, Новосибирская области, Красноярский край, Москва, республики Башкортостан и Татарстан.

11345
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: