Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область вошла в топ инновационного рейтинга России

 

Работа Гайдаровского форума - 2016 началась с презентации нового инновационного рейтинга регионов. Как сообщает первый заместитель председателя правительства региона Александр Смекалин, Ульяновская область по показателю «Формирование высокотехнологичного бизнеса» занимает второе место, по показателю «Создание новых знаний и технологий» - шестое.

Пока это предварительный рейтинг, окончательный вариант появится весной. Разработкой рейтинга занимается Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ при участии Ассоциации инновационных регионов России.

Как отмечает пресс-служба Гайдаровского форума, цель рейтинга - выявление условий и результатов развития инновационного бизнеса. Фокус программы направлен на компании высокотехнологичных отраслей экономики, которые способствуют импортозамещению и обеспечению национальной безопасности. Целевая аудитория – федеральные и региональные органы исполнительной власти, высокотехнологичный и наукоемкий бизнес в качестве инвесторов, предприниматели, разработчики технологий. Рейтинг показывает, где выгодно вести инновационный бизнес, отражает ситуацию в регионах, актуальные результаты инновационной деятельности. Методология рейтинга предполагает оценку по отдельным компонентам условий и результатов инновационной деятельности регионов, позволяет выявить сильные и слабые стороны каждого региона.

Рейтинг основан на количественных показателях, а не на экспертных оценках, что делает его более объективным, по словам авторов. Исследование планируется проводить ежегодно.

Крупнейший экономический форум «Россия и мир: взгляд в будущее» проходит в Москве с 13 по 15 января. Форум служит постоянно действующей площадкой для проведения мероприятий разного уровня и масштаба: пленарных сессий, экспертных круглых столов, панельных дискуссий. Модераторами выступают высокопоставленные политики и влиятельные эксперты: чиновники российского правительства, представители региональных органов власти, ведущие отечественные и зарубежные экономисты.

Фото: http://info.tatcenter.ru/

 

6147
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: