Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область выиграла право проведения ЧМ-2016 по хоккею с мячом

Решение о том, что регион примет в 2016 году Чемпионат мира по хоккею с мячом, озвучено 14 июля конгрессе Международной федерации бенди в Черногории, куда была направлена ульяновская делегация из представителей Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области для презентации спортивной инфраструктуры региона.

Претендентом на ЧМ-2016 также был Хабаровск, а ЧМ-2014 примет Иркутск.

 «Международная федерация оказала нам огромное доверие. Это большая ответственность для нас. Мы сделаем все возможное, чтобы этот Чемпионат мира стал одним из самых ярких в своей истории», - заявил в своем Twitter губернатор Сергей Морозов, добавив, что для всех ульяновцев это событие станет грандиозным праздником.

Базой для проведения ЧМ-2016 должен стать Ледовый дворец, который строится в Засвияжском районе Ульяновска на территории стадиона «Торпедо». На прошлой неделе в ходе осмотра объекта главой региона принято решение о расширении функционала Ледового дворца, увеличении количества зрительских мест с 5 до 7,5 тысяч и открытии на базе спорткомплекса гостиницы на 60 мест.

фото ХК «Волга»

9361
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: