Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область вышла на докризисный уровень по объему инвестиций

По информации специалистов Департамента модернизации и развития региональной экономики правительства Ульяновской области, с января по сентябрь 2011 года отмечается рост индекса физического объёма инвестиций в основной капитал. За 9 месяцев 2011 года предприятиями и организациями всех форм собственности на развитие экономики и социальной сферы региона направлено более 33 млрд рублей инвестиций. Это 125,5% к уровню аналогичного периода 2010 года.

По этому показателю регион вышел на докризисный уровень. Последний раз такой рост инвестиционной активности наблюдался в 2008 году (за 9 месяцев - 125,4%).

В настоящее время в областном реестре 95 инвестиционных проектов, 35 из которых находятся в активной фазе реализации. Наиболее крупные из них: производство зерновых культур и развитие животноводства на территории Сурского района (ООО «Агрогулюшево»), модернизация цементного завода в Сенгилеевском районе (ООО «Ульяновскшифер»), создание завода по производству автокомплектующих ООО «Таката-Петри Рус», строительство лакокрасочного производства ЗАО «Хемпель Рус» и заводов ООО «Марс».

5928
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: