Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область заключила соглашение с РФТР

 

В рамках третьего Фестиваля науки Министерство стратегического развития Ульяновской области и Российский фонд технологического развития (РФТР; Москва) подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Договор подписал вчера на семинаре фонда по привлечению инвестиций.

Направлений сотрудничества, по информации министерства, три: отбор компаний малого и среднего бизнеса, занимающихся научно-исследовательской и опытно-конструкторской работой, «в рамках коммерчески ориентированных проектов»; консультационная поддержка РФТР по внедрению в производство инноваций; выработка совместных предложений по развитию инновационной инфраструктуры.

«Взаимодействие с фондом поможет в реализации особо важных и интеграционных проектов с участием среднего и крупного частного бизнеса, профессиональных групп разработчиков и малых инновационных предприятий в рамках технологических платформ. Более того, данные организации смогут рассчитывать на финансовую поддержку фонда», - передает слова министра стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александра Смекалина пресс-служба ведомства.

Наша справка

Российский фонд технологического развития оказывает отечественным организациям консультационную и финансовую поддержку в реализации научно-технических проектов и экспериментальных разработок, в том числе - в рамках международного сотрудничества.

фото - ulgov.ru

5651
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: