Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область заняла 3 место в ПФО по развитию экономики

 

По информации регионального правительства, Ульяновская область заняла третье место в ПФО по уровню социально-экономического развития в 2015 году.

Напомним, уровень зарегистрированной безработицы в Ульяновской области в 2015 году составил 0,63%, - это второе место в ПФО. Общая безработица составила 4,3% - это четвертое место в округе. Индекс промышленного производства региона составил 100,8% (промышленность в шести регионах ПФО находится в стагнации, с максимальным уровнем падения в 91,8% в Оренбургской области и 94,8% в Мордовии). Ульяновская область стала лидером ПФО по темпу ввода жилья: этот показатель в регионе составил 130,7%, введено 939,5 тыс. квадратных метров жилья. Как отмечают в облправительстве, на сегодняшний день объем вводимого жилья на душу населения в регионе опережает, к примеру, Саратовскую и Нижегородскую область в 1,7-2,2 раза.

Правительство Ульяновской области разработало целевые показатели на 2016 год - индекс промпроизводства не менее 100,8%, объем инвестиций - 100 млрд рублей, ввод жилья - 960 тыс. квадратных метров. Кроме того, планируется выйти на  положительную динамику показателей в животноводстве и растениеводстве и в целом на рост сельского хозяйства до 105-106%.

Фото: Эльмира Кобина

 

6168
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: