Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область заняла десятое место в России по инновационному развитию

НИУ ВШЭ опубликовал новую версию рейтинга инновационного развития субъектов РФ, данные которого фиксируют уровень инновационного развития регионов в 2008-2012 годах. Ульяновская область заняла десятое место в списке, попав в группу лидеров.

В исследовании учитывались 36 показателей по четырем блокам - социально-экономические условия, результативность инновационной деятельности (активность предприятий), научно-технический потенциал и качество региональной инновационной политики. «Опираясь на предложенную методологию, регионы могут оценить свои конкурентные преимущества и выявить провалы в своем развитии. Инновационная политика в современных условиях должна носить комплексный характер и включать не только стимулирование инновационной деятельности предприятий, но и обеспечивать благоприятные рамочные условия для развития науки и образования», - передает новостная служба портала Высшей школы экономики слова первого проректора ВШЭ Леонида Гохберга.

На первом месте предсказуемо оказалась Москва - единственный субъект РФ, попавший в первую десятку по всем четырем блокам. На второй позиции - Республика Татарстан, третью строчку занимает Санкт-Петербург. Далее идут Нижегородская, Калужская Чувашская, Свердловская, Томская, Московская, Ульяновская, Новосибирская области и Пермский край.

«Ульяновская область существенно «просела» сразу по трем тематическим блокам, но по индексу научно-технического потенциала занимает первое место в России», - пишет новостная служба портала ВШЭ.

В целом самыми развитыми в инновационном плане эксперты признали регионы ПФО, ЦФО и УФО. Менее благоприятная ситуация складывается в ДФО, ЮФО и СКФО. Замыкают рейтинг Еврейская автономная область, Ингушетия, Калмыкия и Чечня.

фото предоставлено новостной службой ВШЭ

6146
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: