Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область заняла третье место в ПФО по показателям соцэконом развития

 

По информации регионального Министерства экономики, улучшились позиции 63% показателей, участвующих в расчёте рейтинга.

Регион является лидером в ПФО по индексу оборота розничной торговли и индексу оборота общественного питания, по темпам производства скота и птицы, а также минимальной смертности детей в возрасте до года. Сокращение официально зарегистрированной безработицы позволило области подняться еще на одну строчку и занять вторую позицию по данному показателю. С шестого на четвертое место регион поднялся по показателю ввода жилья. Сохранились высокие места по перевозке пассажиров автобусами (третье место), реальной зарплате (четвертое место). Улучшились показатели  среднедушевых денежных доходов (с десятого на девятое место).

«За март среднедушевые доходы в регионе выросли почти на 11% и составили 12,8 тыс. рублей. Это первые результаты работы по обеспечению роста номинальной зарплаты на 18% в этом году. На сегодня это одна из важнейших задач», - подчеркнул Министр экономики региона Олег Асмус.

Наша справка

2007 год оказался переломным для социально-экономического развития Ульяновской области. Именно с этого периода тенденция стагнации  (12-14 места) прерывается, регион достигает девятого места в ПФО. Несмотря на кризис, 2009 год стал прорывным для Ульяновской области, регион занял высокое шестое место. В 2010 году область достигла высокой пятой позиции, которую подтвердили итоги января 2011 года. И, наконец, в феврале Ульяновская область впервые достигает третьего места в рейтинге Приволжского федерального округа.

5488
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: