Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область заняла десятое место в ПФО по индексу промпроизводства

Таковы итоги первых семи месяцев 2014 года. Об этом сообщил министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус на заседании коллегии министерства.

Лидируют регионы ПФО, в которых промышленное производство сегодня восстанавливается после серьезного падения в прошлом году, - это Мордовия (индекс - 115%) и Пермский край (111,5%). Остальные находятся в районе ста процентов: Татарстан - 100,6%, Самара - 100,1%, Оренбург - 102%. В Ульяновской области индекс промпроизводства составил 95,1%.

- Год начинался с серьезного провала, когда объем производства составлял 70%, за несколько месяцев он вырос и к семи месяцам составил 93,6%, по прогнозам специалистов в августе достигнет 96,5%, - отметил Олег Асмус. - Противоположная ситуация наблюдалась в прошлом году: он начался великолепно, восемь месяцев Ульяновская область имела самый высокий индекс промпроизводства, который к концу года резко упал. Так что в этом году мы имеем реальный шанс выйти на стопроцентные показатели.

Сегодня по большинству показателей не достигнут даже уровень прошлого года, что связано в том числе и с объективными причинами. Самыми проблемными являются три блока: обработка древесины, производство электрооборудования и транспортных средств - основа экономики региона.

Фото Ирины Мамоновой

6204
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: