Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область не воспользуется правом обложения новыми сборами субъектов малого бизнеса

Регион не пойдет по пути увеличения налоговой нагрузки на субъекты малого бизнеса в случае принятия изменений в Налоговый кодекс, внесенных вчера в Госдуму РФ Комитетом по бюджету и налогам. В своем блоге губернатор Сергей Морозов высказал принципиальную позицию по данному вопросу.

- Регион системно продвигает политику формирования стабильных условий ведения бизнеса. От развития сферы услуг, на которые законопроектом предполагается «повесить» новую налоговую ношу, напрямую зависит как состояние бизнес-климата в нашем регионе, так и качество жизни населения. Введение этих мер противоречит выполнению наших стратегических задач. К тому же опыт показывает, что введение льгот и преференций для бизнеса не только не вызывает падение доходов бюджета, но, напротив, дает предпосылки для стабильного прироста. С увеличением налоговой нагрузки ситуация будет обратная, - заявил губернатор. - Безусловно, мы понимаем важность наполнения бюджета, повышения его доходности. Но, считаю, что это должно происходить не в ущерб развитию малого бизнеса. Мы серьезно работаем над иными формами достижения консолидированности областной казны. Есть множество других резервов. Нужно активнее выявлять и пресекать схемы ухода от налогов и нецелевого и неэффективного использования земель, бороться с теневой зарплатой, повышать налоговую дисциплину граждан.

По мнению главы региона, до принятия документа должен быть проведен мониторинг возможных негативных последствий для малого и среднего бизнеса в каждом отдельном субъекте.

Фото Ирины Мамоновой

6256
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: