Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская ПОЭЗ - главный претендент на производство чешских самолетов

Авиастроительный холдинг Evektor (Чехия) объявил о начале практической реализации проекта по созданию в России инновационных самолетов EV-55 Outback для местных перевозок. С большой долей вероятности производственные мощности разместят в Ульяновской области.

Предполагаемое место размещения - портовая особая экономическая зона на базе аэропорта «Ульяновск Восточный». По мнению экспертов, его условия соответствуют технологическим и коммерческим задачам проекта.

Проект серийного сборочного предприятия лайнера EV-55 Outback - в числе самых проработанных проектов производства авиатехники для местных воздушных линий. Строительство иностранных самолетов будет поддерживаться правительством РФ, в т.ч. с помощью субсидий. Об этом в Белом доме говорилось 26 сентября на совещании по развитию гражданской авиации.

27 сентября заключен первый контракт на поставку 29 лайнеров EV-55 Outback. Заказчик - авиакомпания ООО «АэроГео» (Красноярск). Девять самолетов компания рассчитывает получить по договору с 2014-го по 2016 год. Остальные 20 - до 2020 года.

 

фото - www.svit24.net

5593
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: