Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские авиарейсы в Пермь и Саратов откроют в июне

 

Авиаперевозки по маршрутам «Ульяновск - Пермь» и «Ульяновск - Саратов» планируется начать с июня. Сообщение об этом появилось на сайте правительства Ульяновской области.

Перелеты будут выполняться в рамках программы региональных авиаперевозок в ПФО. Напомним, первым авиамаршрутом стал рейс «Ульяновск - Уфа», открывшийся 2 апреля. В конце апреля - начале мая Минпромтранс Ульяновской области планирует запустить второй маршрут, «Ульяновск - Нижний Новгород». Рейсы в Пермь и Саратов станут последними по программе региональных перевозок.

Названа стоимость авиабилетов по всем четырем маршрутам. Билет на самолет в Уфу стоит около 3,5 тыс. рублей, цена билета в Нижний Новгород должна составить немногим более 3,1 тыс. рублей, в Пермь - порядка 4,6 тыс. рублей, в Саратов - почти 3,1 тыс. рублей.

«В целях обеспечения доступности региональных перевозок в 2013 году предусмотрено субсидирование. Всоответствии с предлагаемым механизмом, пассажир из собственных средств оплачивает 50% стоимости перевозки. Оставшиеся 50% возмещаются в равных долях из средств федерального и регионального бюджетов. Общий размер субсидий из областного бюджета Ульяновской области предусмотрен в размере 7,08 миллионов рублей», - передают слова главы областного Минпромтранса Андрея Тюрина в правительстве региона. 

фото - sferajet.ru

5648
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: