Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские бизнесмены могут получить грант в размере одного миллиона рублей

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере принимает заявки от малого бизнеса на получение гранта в 1 млн рублей. Во всероссийской программе «Старт», реализуемой Фондом содействия, могут принять участие малые предприятия, созданные менее двух лет назад, с оборотом до 1 млн рублей и соответствующие 209-ФЗ от 24 июля 2007 года.

Программа предусматривает финансирование проектов в течение трех лет: в первый год - 1 млн рублей, во второй и третий - 2 и 3 млн рублей соответственно. Один из основных критериев перехода на второй и третий годы - привлечение паритетного софинансирования на реализацию проекта из внебюджетных источников.

По информации Министерства стратегического развития и инноваций Ульяновской области, программа «Старт» охватывает следующие направления: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии.

Прием заявок на конкурс осуществляется в течение года. Определяющими при оценке заявок станут научно-технический уровень разработки, перспективы коммерциализации продукции по проекту и квалификация сотрудников. Ознакомиться с условиями участия в программе «Старт» можно на сайте Фонда содействия.

Фото: xn--e1agocxu0c.xn--p1ai

5869
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: