Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские депутаты принесут присягу

В законе «О статусе депутата Законодательного Собрания Ульяновской области» планируется нововведение - присяга для парламентариев. За внесение законопроекта на заседание ЗСО проголосовал комитет по госстроительству регионального парламента.

«Мы изучили практику других регионов, она имеет положительный отклик. Клятва - это в первую очередь моральный аспект, благодаря которому депутатский корпус укрепляется в своих намерениях качественно исполнять свои обязанности», - передает пресс-служба Заксобрания слова председателя комитета Василия Гвоздева. По его словам, авторы проекта изучили опыт принесения присяги депутатами законодательных органов власти в других регионах. Норма о присяге депутатов есть в уставе Москвы, законодательстве Калужской, Кемеровской, Нижегородской, Тюменской и Свердловской областей. Присягу приносят главы Ульяновска, Димитровграда и шести районов Ульяновской области. 

Документ предполагает, что присяга будет произноситься депутатами на первом заседании Заксобрания нового созыва в присутствии избирателей. В существующей редакции текст присяги выглядит так: «Клянусь добросовестно исполнять возложенные на меня депутатские обязанности, соблюдать Конституцию Российской Федерации и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, Устав и законы Ульяновской области, способствовать защите прав и свобод человека и гражданина и добиваться в пределах моих полномочий улучшения жизни населения Ульяновской области». В случае принятия закона, вновь избранные депутаты будут ставить под текстом свою подпись, после чего документ будет передан на постоянное хранение в аппарат.

фото Эльмиры Кобиной

10992
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: