Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские депутаты просят повысить штрафы за парковку на газоне

Аграрный комитет Законодательного Собрания Ульяновской области направил обращение заместителю председателя облправительства Николаю Маркину с просьбой внести изменения в региональное законодательство, регулирующее административную ответственность за нарушение природоохранного законодательства.

В частности, предлагается поднять штрафы за парковку автомобилей в зеленых зонах, неподобающее обращение с безнадзорными животными, снос деревьев и кустарников и ненадлежащее использование строительной техники, которая выносит грязь на дороги с прилегающих территорий.

Особенно остро в муниципальных образованиях стоит вопрос привлечения к ответственности за несанкционированные свалки, отмечают в пресс-службе ЗСО. «Органы местного самоуправления, которые уполномочены решать вопросы благоустройства, далеко не всегда способны контролировать появление свалок. Очень трудно привлечь к ответственности физических лиц, так как сам факт причастности того или иного человека к конкретной свалке трудно доказуем. И если жилищную управляющую компанию либо предприятие еще можно оштрафовать, например, за отсутствие документа на утилизацию мусора, то частное лицо привлечь к административной ответственности получается далеко не всегда, прежде всего из-за отсутствия фиксации этого правонарушения», - говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению депутатов, рост количества таких нарушений отчасти связан с отменой ряда статей в КоАП Ульяновской области. В результате сейчас в регионе нет комплексного алгоритма воздействия на нарушителей природоохранного законодательства, убеждены парламентарии.

Фото Законодательного Собрания Ульяновской области

10210
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: