Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские экологи заключили соглашение с крупнейшей природоохранной организацией Германии

Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области, научно-исследовательский центр «Поволжье» и Симбирское отделение Союза охраны птиц России заключили соглашение о сотрудничестве с крупнейшей природоохранной организацией Германии NABU.

Подписание договора состоялось во время визита ульяновской делегации в Германию, сообщают в правительстве региона.

«Данный визит подвел итоги трехлетнего сотрудничества экологов Ульяновской области с немецкими коллегами из NABU и Федерального агентства охраны окружающей среды Федеральной Земли Бранденбург. Начиная с 2010 года, в стадии совместной реализации находятся проекты по охране солнечного орла, развитию заповедных территорий, экологическому образованию населения», - передают в областном Белом Доме слова министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрия Федорова.

Соглашение о сотрудничестве с немецкими партнерами предполагает совместную работу по сохранению и изучению солнечного орла, экологическому просвещению общественности, исследованию экосистем, изучению и сохранению водно-болотных угодий, охране животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения и пр.

По словам вице-президента NABU Томаса Теннхарда, это первый в Восточной Европе опыт сотрудничества органов власти и экологов-общественников.

Наша справка

Организация NABU функционирует на протяжении 15 лет назад. Офис находится в Берлине. Является одной из крупнейших природоохранных организаций мира. В настоящее время NABU насчитывает 500 тыс. членов и ведет свою деятельность более чем в 40 странах.

фото - nabu.de

5936
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: