Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские экспортеры получат господдержку в виде страхования

 

Во вторник в Ульяновске прошел обучающий семинар «Новые возможности для российского экспорта» с участием руководства ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций».

Генеральный директор Петр Фрадков рассказал ульяновским бизнесменам о новых инструментах государственной поддержки экспорта, а начальник управления клиентских отношений Константин Аксенов презентовал услуги агентства.

По словам зампреда правительства Ульяновской области Татьяны Дейкун, в регионе 136 предприятий-экспортеров. «В условиях нестабильной финансовой ситуации тема страхования очень актуальна. Я думаю, перспектива сотрудничества хорошая. У нас много мер государственной поддержки для малого и среднего бизнеса, но меры поддержки в виде страхования еще не было», - заявила она.

По словам г-на Фрадкова, перспектива у ульяновского экспорта есть, и местные компании доросли до выхода на экспортный рынок. В клиентском портфеле ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» 20 компаний-экспортеров. Среди ульяновских предприятий агентство сотрудничает с УАЗ.

5669
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: